记忆吧

新人注册

特训十五期 玫瑰101风雨中的泰山三十六计和八图

脑王

个人信息
QQ号:495632634
所在群:15期超级记忆特训营
群名片:22玫瑰101风雨中的泰山
一、时间
开始训练时间:2016.10.3
首次通关时间:2016.10.28
在家每天练习1小时上
最好成绩:36计是117秒(手机版)                 骨肉相连8图 732秒(手机版)

二、我的故事
2016.9.29 某一天,我在慕课网听了一堂讲思维导图的课,他讲的超级记忆我很感兴趣,偶然加入记忆吧的考试考证群了。110数字桩是根基,一定要苦练基本功,目标原定200秒以内通关,刚好达到了200秒,心电图,记忆力训练是一个持续的过程,没有速成法
36计通关要容易些,图片熟记,对号入座
学习记忆吧特训,来提高自己记忆力。在柳寄悠老师的教导下,教会我下载练习软件。安简老师给入了组织有了编号,感谢舟舟老师批改作业。
UFO老师讲8图记忆
所有数字桩图像不改变,提用的细节也要是唯一的只有一个,赋予图片功能
举例:08 44 79的一个联想  08 篱笆(梯子:爬、滚、刺。。

篱笆上烤着石狮子,狮子肚子变得好大,炸开了飞来好多气球
篱笆上烤着一只石狮,石狮的蒸汽烫破了气球
篱笆上的烤肉散发香味,让石头狮子都活了过来,狂吼一声,气球全部被吹飞了
月球爆炸,炸出了一只狮子,口中吐出气球

记忆的数字:10 28 69 78 28 32怎么记忆
周润发大笑小胖子-——胖,小胖子一斜眼,招来鹿王狂躁猛踢后腿,发功用鹿角顶蓝色气泵,气泵翻了个身压到小胖子的脚,抬脚抚摸一屁股撞到了篮筐
1.一个桩子选择2~3个突出主体;
2.对选中的主体赋予“想像物品”的“功能”
3.用原主体+新功能连接
4.主动性原则,用主动动作连接
5.找显著细节,用熟练。
6.找细节相似品,或赋予其功能但不替代本图像。
7.主动性选择。

我每天在记忆方面的时候,都会超过1小时。我成绩不是很优秀,希望我能坚持到底。8图,想提升下速度,目标600秒,坚持多做发散性思

三、通关技巧
我个人对数字极不敏感,通过110数字桩的练习,我反应能力有所提高。110数字谐音很多,
图片也很有趣。我个人的通关技巧,我认为多练,熟能生巧。 现在敲击键盘的速度变快乐好多,拨电话号码自然有短暂记忆停留,21天的突击练习可能带来的改变会是显而易见,
坚持就是胜利。                                                                                                                                                                  

四、过关截图
五、我的收获  原先找不到入门的方法;其实方法很简单,课后认真完成老师布置的作业,不要投机取巧,抄袭别人的,自己动手了,才会印象深刻,摆正学习的态度。每天进步一点点

六、十图和34省通过

[size=18.6667px]七、以往的升级链接

www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

宇宙级大脑

修改:1、标题不合格;2、七大点内容不完整
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

脑王

想象力是开启记忆力的神奇钥匙。视觉化,今天通关8图打破600秒了478秒