记忆吧

新人注册

超级记忆名人堂-78 张华

21万

版主

超级记忆名人堂-78 张华
入选时间:2015年2月22日
入选级别:77级
入选理由:张华!男,34岁。已过而立他,做着大家熟知的室内装潢工作,性格有些内向。他曾这样表述过自己:做事马虎,爱拖拉。不过这些都已然成为过去,平淡的环境也可以成就优秀的自我,一切由心出发。一切缘于与记忆吧结缘,记忆吧的训练软件,记忆吧的软件指南,记忆吧的升级体系图,记忆吧的辅导员,记忆吧的忆友们。。在这样的一个环境里,他不自觉的、按部就班的练习着,在潜移默化的过程中,他也遇到过困难,也彷徨过!但因为自己的不放弃,取终到达到了自己追求的高度!为感谢他实践记忆力训练升级体系,也感谢他有对记忆吧的认可和付出,特入选成为第78位超级记忆名人堂成员。
张华的超级记忆历程
一、自我介绍
      我叫张华,男,34岁。大专学历 ,室内装潢职业 ,性格内向,不善交际,做事马虎,爱拖延,今天的事情明天做,明天的事情后天做,更别提有什么记忆力了,曾经拿着钥匙开不了门,坐公交坐过站,火车坐过头,跟人讲话,讲到最后都不知道自己说了什么,我的人生就在这样的状态下稀里糊涂地过了三十几年。
      结缘记忆吧。一个偶然的机会,在网上看到了一本记忆的书,凯文-都迪的魔术记忆,不觉为之一震,后又看了很多关于记忆的,诸如:右脑照相记忆法,记忆宫殿,为中国人写的记忆书,五分钟提高记忆力等等。而记忆吧也是在这时进入到我的视线,一套完整的训练软件,一群激情高昂的学友,严谨但又和蔼可亲的老师,让我看到了希望与改变自身的机会,就这样加入到记忆吧这个大家庭正如刚进群的新人一样,一步一步地向群里的大师们请教,怎么用这个软件,怎么进行升级。大师们毫无保留地讲解,让我倍感欣慰和鼓舞。从110数字桩到三字经,用了65天就闯关成功。这个时间可能有点长,但对于我来说已经很不错了,是它改变了我,不在像以前那样健忘,给了我自信与生活的斗志。
二、过关心得梗概
1、110数字桩
      群里的数字桩编写的非常好,数字,谐音与图像做的很到位,比如,46死路,火车开到一半就没路了,因为桥断了;80巴黎,法国最有名的艾弗尔铁塔;75骑虎,一个小孩骑在虎背上。感觉非常的生动,能够在脑海中引起强烈共鸣,因为平淡的东西容易忘,而越是夸张的东西越能引起注意。只要静下心来,一对一的联想,两到三遍,就能轻松搞定。
2、36计和5图
      群文件里的介绍的非常详细,无须自己编码,许是自己太懒的缘故吧,我是先了解它的大致意思再去记场景,然后再对应每一计的编号与名称,比如:34-苦肉计,场景,绅士最喜欢的一道菜是苦瓜炒肉;28-上屋抽梯,场景,恶霸太坏了,专干等别人上屋就抽梯的坏事;7-无中生有,场景,下棋的时候耍赖,用了一计无中生有,又变出很多棋子。这样几遍下来,很快就能全部记住。
      5图是对110数字桩的一个简短的连接,只要这一关基础打好了,对以后的10图就变的容易多了。
3、34省和10图
      34省份路线桩就照群文件里的来,只要把它的省会城市,省名 ,简称,序号,记住了,每天多练习几遍,很快就能过关了.
      对于10图,确实有很大的难度,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
4、扑克牌
      练习扑克牌,能够快速发掘大脑的想像能力.首先得自己对52张牌进行一次编码,套用自己熟悉的地点桩,最好能够多备几套,软件上的编码不是不好,只是很难进行联想,建议大家还是多看看别人的通关心得.有许多是值得借鉴的.我把我以前的编码略进行了一些修改,供大家参考指正。

[img=554,230][/img]
我的地点桩1:
   门--闹钟--电脑--电脑桌---衣柜---床---书架---餐桌---碗柜---餐具---洗衣机---拖把---桶
我的地点桩2:
   红旗--火箭--衣架--小鸟--望远镜--黄鹤楼--猴子--足球--长江--鲸鱼--空中飞人--降落伞--操场
我的地点桩3:
   简家村--铁路--起重机厂--612公交车--制药厂--土门新市场--团结南路--华润超市--军工医院--高架桥--丰登南路--移动营业厅--喜来登大酒店
5、电话号码
      有了110数字桩的基础,10图的联想以及扑克牌的练习,对于记忆电话号码也特别顺手,建议大家对于纯数字的联想,不妨多背一些圆周率,再备上几套相应的地点桩。
  6、三字经
      在训练三字经以前,我就在群文件里打印了一份,然后给自己制定了一个目标,按照每天60句,晚上记,白天上班的时候,没事就默想,基本上用了一礼拜就能全背下来。后来因为某些原因就给搁置了,直到过完扑克牌,才又开始练习,一遍通关下来,才觉得不是那么回事,第一关的选择题,差不多都能蒙过去,第二关可就不行了,看来序号-内容-谐音的连接上出了问题。于是又重新对它进行编码,从175-374大部是用自己的.
如:
     179自羲家 用仪器做酒要仔细弄
    180至黄帝 腰包上的铃铛是只黄的
    181号三皇 腰包里的衣服像是三黄叔的
    182居上市 破腰包里装猪耳朵然敢上市里去卖
    183唐有虞 腰包别把伞怕过堂有雨
    184号二帝 穿着异装坐巴士的那个家伙是哈儿
    185相揖逊 一只白虎被香一薰就晕倒了
    186称盛世 穿军衣的八路,只要跟着我们干太平盛世就快来临了
    194迁夏社 幺舅在寺谴责了夏家的社员
    195汤伐夏 倘若这样罚下去,幺舅的屋都没有了
    196国号商 幺舅在国外溜达一圈回来就成了国号商人
    197六百载 幺舅跟其他人说刘伯成还在
    198至纣亡 幺舅发现一只蜘蛛网
    199周武王 幺舅在周五的晚上偷酒喝
    200始诛纣 二伯开始煮粥

三、通关过后对超级记忆的新认识
      世界记忆大师张杰说过,没有不好的记忆,只要没有经过训练的记忆记忆是每个人与生俱来就有的,只要你找到一把打开它的钥匙能在这么短时间内通关,应当归功于超级记忆,虽然过了,但我觉得自己还有很长的路要走,向最强大脑的那些大师们学习。
四、未来之路与感谢
      将自己所学到的东西应用于生活与工作中,继续强化让自己的记忆提升一个新的台阶,多看一些文学内书籍,提升自己的语言修饰能力。在此特别感谢李博士,设计了这么好的软件让大家学习。还有一路陪伴我,指导并给我写过评语的老师,任天杰,天涯之朦,上海-霡蠡,四川-元四,无咎菩提,lysokm,以及与我一同成长的忆友们。是你们让我找到的自信,找到了人生的方向。为能融入到这样一个群体荣幸之致。
五、个人建议
记忆吧都是一群默默无闻的学生,很多交流之类的都是通过鼠标来完成,能不能在对话的窗口增加一个视频,让大家都来勇跃发言,不论新来的还是高手们,这样既能提高大家学习的氛围,又能拉近学友与老师,学友之间的距离。还能给大家一个脱口秀的机会,既提高了记忆又锻练了口才,正所谓砍柴磨刀两不误。
附所有通关心得网址:
  1.110数字桩通关心得
  2.36计5图通关心得
  3.34省和10图通关心得
  4.扑克牌通关心得网址
  5.电话号码通关心得
  6.三字经通关心得
更多牛人学习超级记忆的心得参见记忆吧论坛:http://www.jiyi8.cn
公益传爱心,全民记忆吧!
赠人玫瑰,手有余香!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x
不学习知识,我们就不能站在巨人的肩膀上;不学会思维,我们就只能站在巨人的肩膀上,而无法振翅高飞。
记忆吧 jiyi8.cn

21万

版主

很有毅力的一个忆友,正在向速算名人堂迈进。
不学习知识,我们就不能站在巨人的肩膀上;不学会思维,我们就只能站在巨人的肩膀上,而无法振翅高飞。
记忆吧 jiyi8.cn

超脑王

名人堂!你等着!
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

超脑王

QQ
恭喜张华 听博士说你正在进军双料 加油
好好活下去

超脑王

QQ
很好的榜样!祝前进的路上顺风顺水!
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

1万

宇宙级大脑

恭喜恭喜,继续加油

超脑王

随便来看一下,11111111111

超脑王

赠人玫瑰,手有余香!

超脑王

厉害啊,学习了

3万

超级版主

恭喜张华 终于进军名人堂啦