记忆吧

新人注册

超级记忆名人堂 — 98 安牛

1万

管理员

超级记忆名人堂 — 98 安牛
入选时间:2015年6月7日
入选级别:77级
入选理由:安牛,女,河南周口人,一个九零后的大学生,她最早接触记忆法是在2011年大二上学期的时候,喜欢泡在图书馆里看书的我,无意之中看到了一本美国人写的关于记忆法的书,就好奇借回去读了,然后就被深深的吸引了。遗憾的是当时是自学,没智能手机、没电脑、也没网络,中途出现了很多疑问,无法得到及时的解决,学习变得越来越困难,也就失去了坚持下去的决心。自从来到记忆吧,原本枯燥无味的生活,瞬间变得充实而丰富多彩起来。她说可以不上学,但不可以不学习,每天在群里与大家一起讨论在记忆力训练中遇到的各种问题,交流彼此的心得,其中也不乏幽默之人,让学习的过程充满了乐趣,也为进一步成长增加了更多精彩。这种学习的氛围是我一直寻找的,也一直期望能成为其中的一员,如今她就在这里,有种找到了组织的感觉。为感谢安牛实践记忆力训练体系和对广大忆友和记忆吧的帮助,特入选成为记忆吧超级记忆名人堂第 98 位成员。

安牛的超级记忆学习之路
一、自我介绍
    河南—安牛,女,河南周口人,1990出生,大专,毕业于2013年。
    最早接触记忆法是在2011年大二上学期的时候,喜欢泡在图书馆里看书的我,无意之中看到了一本美国人写的关于记忆法的书,就好奇借回去读了,然后就被深深的吸引了。当时室友们都说不靠谱,劝我不要浪费时间。现在还记得特别清楚当时书里举例教的第一个定桩是一颗棕榈树,因为我根本就没见过棕榈树,就用宿舍楼下的一颗大树代替的。当能一下子记住30个随机词组时,我是兴奋的。随后就学习了怎样尽快记住陌生人,这对我毕业后参加工作起了很大作用,每到一个地方,能很快记住周围的人和事物,明显的可以提高适应环境的能力。遗憾的是当时是自学,没智能手机,没电脑,也没网络,中途出现了很多疑问,无法得到及时的解决,学习变得越来越困难,也就失去了坚持下去的决心。自从来到记忆吧,原本枯燥无味的生活,瞬间变得充实而丰富多彩起来。可以不上学,但不可以不学习,每天在群里与大家一起讨论遇到的各种问题,交流彼此的心得,其中也不乏幽默之人,让学习的过程充满了乐趣,也为进一步成长增加了更多精彩。这种学习的氛围是我一直寻找的,也一直期望能成为其中的一员,如今我就在这里,有种找到了组织的感觉。
二、过关心得梗概
1.110数字谐音关: 刚进记忆吧时,看到群友们一直在说110,我一点概念也没有,就听了大家的话,去看了群文件,看完后,没用多久就过了,这个是最基础的入门,几乎没什么难度。
2.4图和36计: 36计相对来说也是没什么难度的,利用110数字桩,当然,部分也可以自己去联系。因为我没有电脑,通关就只能用12图。而12图是在36计通关一个月后才开始学习的,看到12图,是没有头绪的,根本就无从下手,后来请教了耗子老师和任天杰老师,他们的方法各有千秋,感觉都能适应,找到了方法,再练习几遍就通关了,只是速度慢了点。
3.34省和10图:34省部分熟悉的很容易就记住了,不太熟悉的就另外去特别记忆,感觉比前两关稍微难点。也是按照教程里的一步一步来练习的,大概用了三天时间才通关,主要就是速度跟不上去。
4.扑克牌:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
5.电话号码:这一关应该是最有挑战性的一关,我把它放在了最后。刚开始是采用和扑克牌一样的方法,一带二的记,但是吧,它不像手机号中途万一有忘记的,可以用排除法补充上去,而且可以插入,更重要的是,手机号有时间限制,所以尝试了几次都没成功,后来用UFO老师的方法每行一带二/三,还有任天杰老师的每行一个桩,这两种用起来都比较顺手,刚开始尝试就能到达第三组了,又练习几次就通关了。
6.三字经:三字经就像又回到了110数字桩,也不算有什么难度吧。在练习速算的时候已经背了100句了,后面的也没怎么记,后来集中练习三天就通关了。第一遍过后,就重点练习自己不太牢固的地方,慢慢提速。
三、通关后,对超级记忆的新认识
    虽然还处于初级阶段,需要学习的地方还有很多,但是, 学完这一阶段,就已经对我的学习和生活都有了很大的帮助,手机通讯录复制在脑,做事时,按顺序扫描,不容易漏,多个事物的关联性,潜意识里会在脑子里对周围环境画简图,编号记忆。之前逛街只记路,现在在尝试记街铺,相信自己会有新的收获的。很多记忆高手也是训练而来,我没想着要成为记忆高手,能让生活变的更轻松,我就很知足了,这点我还是对自己很有信心的。
四、未来之路与感谢
    我的成长来源于记忆吧,现在也是记忆吧团队的一员了,在我学习的过程中,记忆吧里的团队伙伴们没少给我鼓励和帮助,在学习记忆的半个月里,有三件事最让我感动:
1.我没有电脑,在老家的那段时间,也没WIFI,移动网络也不太好,虽然插班进了记忆特训班,也上不了课,连群图片都看不了,是有有姐把相关的二十多张图片一一用QQ发给我的。
2.某天我去一个商店里蹭网,任天杰老师把他录制的相关视频通过QQ一一发给我的,还把我拉进了记忆特训班,中途他说他在叫外卖,我都不好意思打扰了,他还在为我解答问题,心里还是蛮感激的。
3..有一天,早上6点多,看到耗子老师在,就向他咨询了一些问题,他当时就语音通话配着图片给我讲方法,这种热情,也让我心存感激。
4.在此也特别感谢李博士、咸老师、李柏均、天涯之朦和李苏伟的鼓励,感谢任天杰、麦粒、UFO和耗子老师的指导,感谢有有姐的帮助。我爱你们,也爱记忆吧这个团队,感谢一路上有你们的陪伴。
5.在以后的日子里,我希望能通过自己的一点微薄之力,将他们赋予我的温暖传递下去,为记忆吧的发展贡献自己的一份力量。

附:所有通关心得网址
1、【河南—安牛】110数字谐音关心得:
2、【河南—安牛】36计和5图通关心得
3、【河南—安牛】34省+骨肉相连10图通关心得
4、【河南—安牛】扑克牌二十六桩五十二图(1带2)通关申请55E
5、【河南—安牛】手机号码(空缺10位)五组通关 申请66E
6、【河南—安牛】三字经通关心得

更多牛人学习超级记忆的心得参见记忆吧论坛:http://www.jiyi8.cn
公益传爱心,全民记忆吧!
赠人玫瑰,手有余香!

www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

21万

版主

双料安牛,不一般的牛,你的飞跃才刚刚开始,加油
不学习知识,我们就不能站在巨人的肩膀上;不学会思维,我们就只能站在巨人的肩膀上,而无法振翅高飞。
记忆吧 jiyi8.cn

1万

超级版主

牛人的世界 ,继续加油
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

特级会员

QQ
真牛!继续加油
要成功,先发疯!

脑王

嘿嘿,太感谢了,真的很不错!!...

脑王

据说是双料牛人,学习了~~

超脑王

学习下  肿么又要打那么多字 好吧  应该够了哈哈

宇宙级大脑

感谢分享,回帖学习