记忆吧

新人注册

[升级档案栏目] 超级记忆训练升级档案(模板)

3万

超级版主

一楼:导师发帖模板
二楼:学员回帖模板
三楼:学员总心得模板
------***----------***----------***------
导师发帖模板
标题:XXX如梦)】超级记忆训练升级档案
XXX如梦)】超级记忆训练升级档案
QQ号:xxxxxxx
微信昵称:xx
群名片:xx(如梦)
训练开始日期2018-x-x
全部通关日期:(学员通关后填写)
全部通关截图:(学员通关后补发)

学员总心得:学员毕业后填写
导师评语:学员毕业后填写

PS:此贴由导师开贴,请在开始学习时和导师要回帖链接。

www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

3万

超级版主

学员回帖升级模板(可在1层回复,也可分7层回复)
【第1关:数字编码】训练心得
一、通关日期:2018-X-XX
二、通关心得:(含听课及通关两方面内容,50字以上)相关课程:第1节:图像记忆原理 第2节:速记110数字桩

【第2关:三十六计】训练心得
二、通关心得:(含听课及通关两方面内容,50字以上)
相关课程:第3节:定桩记忆法原理  第4节:倒背如流36计

【第3关:骨肉十图】训练心得
相关课程:第5节:串联记忆法原理 第6节:骨肉十图通关技巧

【第4关:省份宫殿】训练心得
相关课程:第7节:图像大串联高级实战 第8节:记忆宫殿原理 第9节:路线宫殿的快速创建 第10节:快速记忆中国各省名

【第5关:扑克记忆】训练心得
相关课程:第11节:扑克牌编码详解 第12节:记忆一副扑克牌实战

【第6关:手机号码】训练心得
相关课程:第13节:手机号数字记忆实战

【第7关:小三字经】训练心得
相关课程:第14节:国学之首三字经 第15节:庖丁解牛三字经 第16节:快速记忆三字经 第17节:倒背如流三字经
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

3万

超级版主

总心得模板

1、学习总心得               
整个学习过程的心得体会
2、通关后感受
全部通关后的感受
三、感恩、感谢

中脑时代

[第一关:数字编码]: 通关日期:
通关心得:这是第一关,也是基础中的基础。从看到数字想出它的谐音,到看到数字直接出图,这是一个熟能生巧的过程。我的体会是,熟悉编码最好是利用零碎时间练习,走路睡前等等各种时间都可以用来练习,对那些不太熟悉的个别提炼出来强化练习,这样效果更好。
[36计]:
通关日期:
通关心得:有了第一关的基础,加上老师的视频讲解,真的可以做到倒背如流,这是能感到学习快乐的开始,也是人生对学习的一次重新认识,学海无涯,虽然辛苦但还有快乐。
  [骨肉十图]
通关日期:
通关心得:刚刚尝到学习36计的快乐,痛苦接踵而来,骨肉开始让我感到压力。在导师的点拨与鼓励下,还有其他老师的帮助,同时也看了几遍视频,慢慢对骨肉的串联有感觉了。过这一关,需要一定的想象力,更需要串联的技巧。我的体会是,学习骨肉,要多与导师沟通,导师的一句点拨,有时能起到顿悟的作用。
  [34省]:
通关日期:
通关心得:这一关几乎没什么难度,就当看看卡通片好了,小孩子听个两三次也能背出来。上学时要记的知识点一直记不下来,如今就花几分钟就可以倒背,不得不承认学习方法的重要性。
  [扑克]:
通关日期:
通关心得:难度继续加大,虽然有了前面的基础,但是真正应用到实战还是有个过程的。主要难度在于桩子上回忆不出编码。

[电话号码]:

通关日期:
通关心得:第一次通关练习,用了个把小时,问题还是回忆不出编码,经过几次练习,情况得到明显好转。扑克和电话,可能就是需要大量训练吧。  
[三字经]:
通关日期:
通关心得:虽然这一关放在最后,但感觉和36计差不多。当然我通关的是小三字经,比较简单。

学习心得:我是一名教师,工作中接触的是学生,看到很多学生勤奋刻苦但是收获甚微,加上自己的孩子也快要上小学,所以,我一直在想教育方法的问题。就这样,一步一步,我发现了记忆这门学问。网上有很多关于记忆的课程,当时选择跟谁学,也是纠结了很久,最终选择了记忆吧,是因为这里是一个专业团队,经过一段时间的学习,我发现当初的选择是对的。

学习体会:学习的开始阶段,是痛苦的,可能也跟我的学习方法有关。第一关是数字编码,虽然经过短时间的训练可以达到通关要求,但我强迫自己非得看到数字就要达到出图的程度,所以在数字编码这一关我花费了比较多的时间,即使通关之后,我也是利用各种零碎时间熟悉数字编码,现在基本上能迅速出图了。因为,不达到一定的熟练程度,我心里不踏实,不敢往前继续。最难闯关的还是电话号码,虽然对数字编码有一定的熟悉,但是真正应用到实战中还是有一个过程。在有有老师的帮助下,学习的开始阶段,是痛苦的,可能也跟我的学习方法有关。第一关是数字编码,虽然经过短时间的训练可以达到通关要求,但我强迫自己非得看到数字就要达到出图的程度,所以在数字编码这一关我花费了比较多的时间,即使通关之后,我也是利用各种零碎时间熟悉数字编码,现在基本上能迅速出图了。因为,不达到一定的熟练程度,我心里不踏实,不敢往前继续。最难闯关的还是电话号码,虽然对数字编码有一定的熟悉,但是真正应用到实战中还是有一个过程。在有有老师的帮助下,我顺利完成了通关,对记忆有了新的认识,也对学好记忆更加有信心。我顺利完成了通关,对记忆有了新的认识,也对学好记忆更加有信心。

感谢:感谢脑时代为广大爱好学习的朋友提供这么好的一个平台,一人报名全家学习,还有奖学金,当然更重要的是,这里有一个专业并且温暖的集体,不懂的可以随时请教导师。这里更要感谢我的导师有有,有问必答,解决我的各种疑难杂症,给我的学习带来莫大的帮助。希望脑时代越来越好,为更多人提供帮助。

小脑时代

hi的超级记忆名人堂成长历程
    自我介绍
我是一名高中生,目前在海外留学。曾有一段时间迷上了《最强大脑》等电视节目,从而对拥如何获得高效而准确的记忆很感兴趣。在b站上发现了大脑时代的有关介绍如何训练提高记忆力的视频,并加入了相关QQ群,与记忆吧结缘。
    我的记忆历程
从前,我在记忆时总是死记硬背,不仅浪费时间,记过的知识还总是很快从我的印象中消失。在学习了记忆法之后,我发现了自己以前记忆方法的缺点,并开始重新努力学习。第一关的数字编码是我花费时间最多的一关,我个人认为这是接下来学习很多知识的基础。我经常使用零散的时间一遍又一遍的观察图片和所对应的数字,争取做到看到图后,可以快速的在心中得出图对应的数字,和看到数字立即想到图片是什么。经过了一段时间的练习,我对数字编码有了一定的熟悉,这也帮助了我更加快速的通关了三十六计和电话号码等关卡。扑克记忆对我来说可能是最难的一项了,我经常在记下来数字后没有办法快速的回忆起所对应的扑克牌,同时也由于在我学习扑克记忆之前有一段时间因为考试没有复习之前学过的记忆知识,所以重新将相关的视频多看了几遍。我也从中体会到学习记忆重在长时间的努力与坚持,不能中途放弃或偷懒。在导师的鼓励下,我顺利通关了接下来的小程序,对自己更加有信心。
    各关通关要点
    1、110数字桩
数字桩这关需要大量的练习。首先要看到数字想到它的谐音,接下来练习看到数字想出图像,和看到图想快速的想到数字,直到看到数字直接选出对应的图像。学习这关时可以先反复看110数字桩的材料,在脑海中回忆110数字和图像,再在小程序里练习。小程序可一高效地训练和检查自己的记忆成果,例如是否混淆两个不同的图片,或者哪些数字图片背的不熟等。
    2、36计和8图
在背好110数字图后,36计的学习就比较容易一些了。多看几遍视频记好如何通过谐音或小故事将36计与数字联系在一起,在经过几次练习就可以顺利通关。
    3、34省和10图
在记忆10图时,通过一些夸张搞笑的想象可以帮助加深印象,更好的将图片联系在一起。34省只需要看一遍视频讲解就可以顺利通关了,通关时只要注意不要不小心点错图片就好。
    4、扑克牌
扑克牌对我来说是比较有难度的一项。在看完教程后,可以自己用手边的扑克牌来练习如何看到一张扑克牌就迅速的联想到所对应的图片。但我经常忘记桩中的图片是什么,所以我在结束记忆之前会复习一下之前背下来的内容,争取不出错误。
    5、手机号
在练习好扑克牌记忆后,手机号就相对容易一些了,少了扑克-数字-图片-定桩中将扑克转化为数字的环节。将图片间的联系放大,在一个桩内记五张图片也不会忘记。
    6、三字经
由于我以前背诵过三字经,我只需要将每句和所对应的编码记好就可以了。这关与36计很相似,小三字经非常好通关,但大三字经需要更多的练习。

在通关后,我对超级记忆有了新的认识,过关的模式也让我对学习更加有信心。在记忆吧我学到了方便快捷的记忆方式和如何熟练应用记忆方法,同时也加强了我的专注能力。记忆吧的小程序是一个很好的辅助软件,我了解到当我背诵其他知识时也可以应用类似的软件来加深记忆。

未来我会继续学习其他知识,做更好的自己。

感谢记忆吧提供这么好的学习平台,老师们辛苦录制的大量教程。感谢我的导师给我提供的大量帮助,随时为我解惑,鼓励我学习。

在这里我想赞扬一下我的导师天涯之朦,他非常有耐心,体贴和细心。最开始,我咨询了一些关于记忆和速算的问题,他迅速地回复了我,一步一步的帮助我完成学员注册,引导我如何学习记忆方法。当我懈怠时,他会鼓励我坚持,并解决我的疑惑。我感到很幸运遇到这样一位学识渊博,令人尊敬的好导师。

中脑时代

[第一关:数字编码]: 通关日期:
通关心得:这是第一关,也是比较容易的一关。由于是三选一,即使自己对图像记得不是特别牢固,也可以从中选出正确的图像。我是以过关作为练习,通关是练习,练习也是通关。再就是闭上眼睛想图像,哪一个图像想不起来了,打开手机看一看。总的来说第一关难度也不是很大。
[36计]:
通关日期:
通关心得:我觉得这是最容易的一关。任老师讲的特别好,我基本听了一遍就记住了。通关的时候是因为110个图像桩有时候想不起来,所以无法联想到三十六计中的某一计。只要准确的想起110个桩的某一个图像,36计就可以想起来。
[骨肉十图]
通关日期:
通关心得:这一关我觉得也比较容易一些,前面的训练为这一关打下了基础。再就是我觉得这一关卡设计的也不是特别难。因为他给出的是十个图像,让你去排序,而不是让你去想出某一个图像。
[34省]:
通关日期:
通关心得:这一关我倒是费了一点小周折,老是断片。不过多试了几次就过关了。到最后还能剩下不少时间。
[扑克]:
通关日期:
通关心得:这一关没有时间限制。我是一边将将扑克转换成图像一边联结。大约试了两到三次就过关了。
[电话号码]:
通关日期:
通关心得:这一关我遇到了一点困难。不过我记和时候是只记一遍,回忆的时候有时真的是一点印象都没有。只好重新来过。再就是记的时候有电话进来或是手机屏幕关闭也只好重来。  
[三字经]:
通关日期:
通关心得:这一关比较简单,我看了任老师讲的视频两次。基本上就没有什么问题了。

学习心得:我高中时候英语不好,后来经过一个假期的学习,英语成绩大幅提高。后业就喜欢上了英语,上大学就进了外语系。后来接触到了王维的快速记忆法,就尝试了摸索记英语单词的方法。由于是自学,没有老师的指导和系统的训练,成效一直不大。在网上看到记忆吧的训练软件,我就毫不犹豫地加入了,希望为自己和自己的孩子带来大的改变。

学习体会:过去我也学过记忆,家里有关记忆的书也不少。但这次我是报着从头学的心态去学。尽管觉得有些图像实在是差强人意,但我还是坚持按系统去学习。我觉得这样的存在自有它的道理。在通关的过程中,我没有追求最好的成绩,只求过关。一来手机看的时间长了眼睛受不了,二来我更喜欢电脑的训练程序。

感谢:感谢大脑时代为广大爱好学习的朋友提供这么好的一个平台,一人报名全家学习,有的课程我就是为孩子报的,我先学习,然后和孩子共同学习。再就是这里有好多好多的老师,他们随时都可以帮助我。在此,我要向我的导师任天杰表达我的谢意,老师的深入浅出的讲解让我轻松过关,恰到好处的点拨让我茅塞顿开。希望大脑时代越来越好,让更多的人实现自我价值。

中脑时代

【第1关:数字编码】训练心得:

中脑时代

任天杰 发表于 2018-7-19 18:26
学员回帖升级模板(可在1层回复,也可分7层回复)
【第1关:数字编码】训练心得

【第1关:数字编码】训练心得:
第一关数字编码是最基础的一关,虽然谐音容易但有时候容易忘,需要用零碎的时间不断回想巩固,有的时候单个数字编码不容易想起来可以用故事法用旁边容易想起来的编码带动想起来,最关键的还是不断的练习,后面我还需要大量的练习提高自己的记忆水平。

中脑时代

【第2关:三十六计】训练心得