记忆吧

新人注册

超级速算名人堂 — 21 贝贝

1万

版主

超级速算名人堂 — 21 贝贝
入选时间:2015年7月18日
入选级别:887级
入选理由:四川贝贝,女,12岁,2003年12月生,刚刚小学毕业。通过全程导师、双料名人堂成员瑞瑞老师的介绍,她在4月份进入了速算群。因为4月份快临近她的小升初毕业考试,没时间去通关。放假后她又开始按瑞瑞老师说的方法开始训练方法,加减法先用电脑练习到5位数加减练习,直到7月她就全部通完加减法和一口清,竟然像她的导师一样,搞定3位数乘除法,这是一般珠心算学习者也不是太轻松的事,冲到了887级,成为超级速算名人堂中的一员。她告诉大家:“只要肯努力,就会成功。在成功的背后就有付出,多加练习,你就会成功。为感谢她对大脑架构教育勤正速算训练体系的实践,及对广大学友和勤正速算的帮助,特入选成为勤正速算超级速算名人堂第21位成员。
                四川贝贝的超级速算历程
一、自我介绍
四川贝贝,女,2003年12月生,刚刚小学毕业。平常也非常喜欢数学这一块,4月份由于瑞瑞老师的介绍,让我试试通关考试就这样进了速算群。
二、我的速算学习历程
当我进了速算群以后,下载了速算软件,注册了一个号,看到有一位数加减,便很有自信的做起来,谁知并没有我想象中的那么简单,练了几把还是过不了,就想放弃,于是就看到有2的一口清,就开始练了,觉得非常简单,感觉自己对乘法很有敏感,但经常不是把2按成0,就是把0按成2,但我想我不能再放弃,于是努力地练习,不一会就通关了,我很高兴,便通起下一关的一口清来,难度虽然比2的一口清大一些,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
,直到这个月我全部通完,终于达到887级。
三、速算在工作和生活中的应用
速算的用途在工作和生活中的应用极为广泛,很多地方都要用到它。在购物、买菜、去餐厅吃饭等等,都要计算。现在很多人懒得算了,就用计算器来计算,但难免也会按错一个数字,使得计算不准确,如果学习了速算,那么我们就可以摆脱计算器,很快就可以算出来,这还比计算器还快。
四、我想对速算学习者说
只要肯努力,就会成功。在成功的背后就有付出,多加练习,你就会成功。但一次不能练太久,练一个番茄钟就行,然后休息一下,相信胜利的大门就在眼前,名人堂的大门随时为你敞开着,来吧,一起加油!!
五、我的下一步计划
继续练习,争取登顶997级,帮助更多的朋友一起学习速算。

附:通关心得集
加减法
【四川贝贝】1位数加减法通关心得
【四川贝贝】2位数加减法通关心得
【四川贝贝】3位数加减法通关心得
【四川贝贝】4位数加减法通关心得
【四川贝贝】5位数加减法通关心得

一口清
【四川贝贝】2的一口清通关心得
【四川贝贝】5的一口清通关心得
【四川贝贝】4的一口清通关心得
【四川贝贝】8的一口清通关心得
【四川贝贝】3的一口清通关心得
【四川贝贝】6的一口清通关心得
【四川贝贝】9的一口清通关心得
【四川贝贝】7的一口清通关心得  

乘除法
【四川贝贝】1位数乘除法通关心得
【四川贝贝】2位数乘除法通关心得
【四川贝贝】3位数乘除法通关心得

更多牛人学习超级记忆的心得参见记忆吧论坛:http://www.jiyi8.cn
公益传爱心,全民记忆吧!
赠人玫瑰,手有余香!

www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

1万

宇宙级大脑

恭喜12岁的贝贝问鼎超级速算名人堂,这下又是一位双料,太威武啦!
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

中脑时代

中脑时代

脑王

速算的用途在工作和生活中的应用极为广泛,很多地方都要用到它。在购物、买菜、去餐厅吃饭等等,都要计算。现在很多人懒得算了,就用计算器来计算,但难免也会按错一个数字,使得计算不准确,如果学习了速算,那么我们就可以摆脱计算器,很快就可以算出来,这还比计算器还快。

宇宙级大脑

QQ
学习速算不单单是要为了算数,所以大家有时间可以学习珠心算。成人也可以学会,比如记忆吧里的叶叶,她从二十几岁才接触珠心算,并通过她的努力学会了珠心算,三位加减10笔对她来说太简单了。另,群里的雄鹰,他也二十多岁才接触珠心算,并能算对四位数*五位数,可见成人学了珠心算是可以达到很高的水平的。学习珠心算的受益不止于算数,有好多学霸都是小时候珠心算很厉害,到了长大背英语单词都很容易记住,比如,在中国人民大学四年考试从来第一的郑才千,速算女神董长乐,陈冉冉。。。小虎队苏有朋大学神。那么我为什么,说几句都语无伦次呢?这大致的原因应该是我没有学好珠心算。

大脑时代

佩服,好厉害的小姑娘

大脑时代

学习了                                                           

小脑时代

值得点赞!值得点赞!